Псевдо мастера слова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
На даный момент я слышал достаточно хип-хоп исолнителей,которые так,или иначе пытаются заявить о себе со сцены.Но мало кто из них задумывается об истоках своей культуры,тех людях,которые основывали движение с громким,на сегодняшний день,названием Хип-Хоп.Каждый третий малый кричит,что он тру рэпер и чуть ли не хастлер на своем районе,спит и видит ротацию собственных клипов по ящику,мечтает хорошо чуствовать себя на комерческой основе,при этом через каждые два слова заявляет,что он из улицы,что он в андеграунде.
Но лишь немногие понимают,там где начинаются деньги,заканчивается вся первоначальная суть хип-хопа.Подтверждением тому,есть творчество таких,ярых в молодости,исполнителей,как Eminen,Snoop Dog,Method Man(зацени последний альбом),Dr.Dre и море других шеймеров как Akon,50 Cent (прим. Shame-позор)
Еще одной неурядицей являются плаксивые лирики,которые своим унылым исполнением нагнитают тоску и желание вскрыть вены,дабы не слушать всю эту белеберду.Я не могу понять,как такой мощный стиль мог превратится в мыльную оперу,после шикарных исполнений Inspectah Dekc'a,Killah Priest'a,ГрюнДига,Песочных Людей и др. Ведь на сегоднешний день лирика является самой короткой дорогой к признанию,потому,что с каждым годом все больше и больше становится похожей на попсу.
Но все это признание выражается в лицах противоположного пола(девушек),мажоров, и людей полностью непонимающих всего значения хип-хопа.Печально,потому,что все это безобразие есть полной противоположностью 90-х годов,когда зажигали Wu-Tang Clan,Cypress Hill,Big L,D.O.B.,Da B.O.M.B,Рабы Лампы и много др.,когда музыка несла в себе энергию,страсть,когда собирались стадионы в желании увидеть своих кумиров.
Конечно,все это больше похоже на ностальгию по былым годам и кто-то может сказать,что сейчас другая мода и другие времена.Но все же неприятно слушать наркоманские трэки,и считать это направление частью хип-хопа,ведь этого дерьма хватает и на улицах.И те,кто были до нас,не считали это чем-то невероятным,а пытались донести свои проблемы из-за наркотиков,а не выставлять все это на показ.
И в завершении хотелось бы пожелать всем вам творческих продвижений.Оставайтесь самими собой,не смотря на все убежденья,и конечно же поменьше дисов,микстейпов и прочего шлака,занимайтесь достойными делами,реасе!

Твои б слова, да им всем в уши!
Ducks better scat when the gat goes click-clack,
Or I'ma have your family dressed in all black
ОДАААА
Frontline
Эх... Понимаю тебя, ман. Сам был такого же мнения, очень раздражал нынешний рэп, НО...
Нас прут те же Рабы, Песочные, Сайпресс и т.д. Да, команды ОХУЕННЫЕ, но неужели вы верите, что в те времена был только классный рэп? В то время тоже хватало шлака. ДОХЕРА!...как и сейчас. И сейчас можно найти хороших, достойных исполнителей, если захотеть (пример: Ассаи, те же Песочные Люди, Ar-Side, ТРИАДА... список очень долгий). Во все времена было много шлака и много крутого ХАПА. По поводу дисов и микстейпов... Ну не скажи, тогда тоже было дохера дисов. И даже те же, всеми любимые Ю.Г. писали дисы... Микстейп... Не вижу в нём ничего плохого. Лучше крутой тейп, чем хуёвый альбом. Кроме того, микстейп далеко не новинка... Они были почти в начале хип-хопа...
А по поводу истории - согласен, историю нужно знать. Хотя бы знать, кто такие Kool Herc и Afrika Bambaataa... Мир!
vkontakte.ru/smems
Раньше нормальный хип-хоп пользовался спросом,крутили по ТВ и тд. А щас только восновном фейки,конечно,есть и щас много реальных типов,но их надо искать,а те кого ты перечислил,это те немногие,которые остались еще с тех годов....МИР))
Frontline
В многом несогласен с ув.JUSTER!!!
Деньги конечно в основном портят людей, но невсегда! Возьмем упомянутого Маршала Матерса ака EMINEM - после начала работы с добрым доктором Дре (а это автоматически неплохие деньги в кармане) он выстреливает песню, которая порвала все хит-парады, ТОПы, вашла во всемозможные Greatest и т.д. Это композиция - Stan. Наш дорогой марщал уже миллионер, он снимает о себе фильм 8Mile(с охренительным саундтреком), продюссирует начинающего тогда Фифти и выдает Альбом the Eminem Show, который бьет все рекорды хип-хоп релизов начисто.А там уже миллионы десятками исчисляются.
Дре до выпуска легендарного The Chronic неплохо заработал в составе группы NWA. 2pac выпускает мультиплатиновый All Eyes On Me будучи всемирно известным и соответственно при деньгах. И так можно продолжать долго.
Полностью поддерживаю насчет плаксивых лириков, к ним хотел бы прибавить еще Чмошников вроде Потапа, Игра слов, и еще уродов которые песню про медсестру читают в клипе на М1. Но опять же все это не новость - в штатах в 90-е столько дерьма было что и не переслушать.
Насчет стадионов тов.JUSTER явно погарячился, в 90-е рэпперов такого масштаба можно было пересчитать на пальцах одной руки,и это явно были не восхваляемые JUSTER-ом представители Wu-Tang, а в СНГ это вообще нереально было, до появления всеми нелюбимого Кирила ДеЦла Толмацкого. Который, как бы это не неприятно слышать господам из адеграунда, вместе с Владом Шеффом Валовым поднял у нас жанр Хип-Хоп на новый уровень, и уже после этого все заинтересовались а чего же там еще в рэпе то есть. И тогда уже выстрелила Каста, проявились Рабы, DOB,...
До всей этой попсятины которая процветает сейчас - хип-хоп был в странах СНГ маленьким клубом единомышленников, а на широкие штаны смотрели как на динозавров. Сейчас же практически у каждого в мобильном есть хоть одна рэп-композиция - это по моему есть явно положительное явление. И такие неформатные но охренительные Смоки, Обойма, Баста, Карандаш, ... могут себе позволить студию, качество, клипы , гастроли да и просто жить только за счет музыки. Об этом мечтали все но так и не достигли в большинстве те кто сейчас называются первыми.
И под конец хотелось бы задать ув.JUSTER вопрос - что есть та самая пресловутая СУТЬ ХИП-ХОПА, ЗНАЧЕНИЕ ХИП-ХОПА??????
Попробую ответить от себя - хип-хоп был рожден как музыка угнетенных и выброшенных на свалку. В СНГ - это была музыка пацанов которые росли во времена когда найти и сдать пару бутылок что бы купить жвачку, закурить одну на троих, пить самогон из горла запивая водой и тусить в подвале было нормальным каждодневным взрослением. И именно я жил так в маленьком городишке Луганской области. Именно так хип-хоп вошел в мою жизнь. Но время прошло, мне уже 25, у меня есть квартира, жена, работа. Я не тусую по подвалам, не пью самогон в соседнем садике, не курю ганджу в подьезде, не сбиваю мелочь с малолеток. Я начал читать рэп еще тогда, и тогда я читал о том о чем читали Ву, Рабы, Многоточие, Ю.Г., Каста,... Но ведь если бы я сейчас начал тереть о том что я уличный чувак, гангстер, продаю дурь, или у меня вчера убили кента а сегдня забрали в мусарню - это и будет тот самый Фэйк, то самое предательство себя.
Точно так же вместе со мной и тысячами тех кто рос в 90-е вырос и хип-хоп. И от этого никуда не уйти, не изменить,и ничего не сделать. И сейчас я рад тому что за то что я рэппер я не получу сотрясение мозга, да и просто надо мной не будут смеяться так громко.
И последнее! Эта дискуссия продолжается уже очень долго. но господа из андеграунда, давайте быть честными. Тупак очень хорошо сказал:"НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В ГЕТТО, ЭТО СОВСЕМ МАТЬ ЕГО НЕ КРУТО, ВСЕ МЕЧТАЮТ УЕХАТЬ ОТСЮДА, И ЕСЛИ ВЫ ВЫЙДИТЕ В ГЕТТО И НАЧНЕТЕ ВСЕМ ГОВОРИТЬ ЧТО ДЕНЬГИ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЧАТ - ВАС ДАЖЕ УБИВАТЬ НЕ БУДУТ, ПРОСТО ПОЙМУТ ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО ДОЛБАНУЛИСЬ И СДАДУТ В ДУРКУ!!!!!!!!!
Я считаю что каждый творит так как хочет...Лирика,андерграунд...и т.д. и т.п....это право каждого...
Просто делай то что можешь,хочешь и любишь...
Во-первых,я не считаю количество денег в чьем-то кармане,мне на это посрать,я оцениваю качество продукта...Что видно,по-моему каждому..А во-вторых,это мое личное мнение,у тебя другое..не вопрос...И еще,про ГЕТТО я ничего не писал,я не страдаю ганстерской херней...Ну и все впринципе)))МИР
Frontline
любой уважающий себя рэпер должен уметь баттлица , а все эти лирики и прочий мусор не смогут - вот что отличает настоящего рэпера от фейкера ...
У каждого свое восприятие батла,для кого-то это обсиралово и показуха,типа дисов и прочей срани,для кого-то возможность показать свои умения в форме обычных трэков на различную тематику,а для кого-то шанс подзаработать денег на своем творчестве,и что по-твоему означает баттлица из вышеперечисленного???
Frontline
Я думаю .... Что в Рэпе Особенно в наше время Слишком Много Лишнего .... Особенно Я не понемаю От куда Взелось Это Арэнби !! и прочие!Я считаю Рэп Это Философия Улиц И правды !!ПРо которою многие забыли ! давно .... Пафос И бабло и Тёлки не К месту настоящиму Уличному Поэту !!!!Эт моё мнение !!!
хорошее мнение)))без лишних слов..
Frontline
согласен с коментами
Как сказал МС Т - "Хасл - хуясл". И чтобы писать хорошие песни, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие, продуманные, с сюжетом, идеей, фишками, ни в коей мере не нужно уметь лить грязь на оппонента по баттлу, которого ты, возможно, даже и знать не знаешь.
Несите мир и добро, а не играйте в войны.
http://www.mjramon.com
D.E.C & MC T - Strugglin Continues?,слушал))))очень даже понравился трэчек,да и клип хороший))яд
Frontline
а мне похер, слушаю Wu-Tang Clan,Cypress Hill,Big L,D.O.B.,Da B.O.M.B,Рабы Лампы и много др. сейчас качаю EPMD, De La Soul альбомы 89-91 годов. у меня всё заебись!)))
Wu-Tang Clan,Cypress Hill,Big L,D.O.B.,Da B.O.M.B,Рабы Лампы ,это реально заебись)))))тоже слушаю))
Frontline